Экструдер для изготовления труб из полиэтилена, Оборудование для трубы ПЭ

Экструзионные линии по производству труб ПНД (HDPE) для водоснабжения и газоснабжения 16-2000мм

Экструзионные линии ПЭ используются для производства канализационных труб, труб водопровода и газоснабжения. Шнек экструдера снабжен барьерной зоной и зоной смешения, а цилиндр специальными канавками. За счёт этого обеспечивается хорошая пластификация и смешение материала в экструдере. Конструкция калибрующей и охлаждающей системы обеспечивает стабильность диаметра трубы.

Состав линии для производства ПНД труб:

Автоматический загрузчик

Система управления

Одношнековый экструдер

Со-экструдер для маркировки

Трубные головки и матрица, карибры

Вакуумная вана

Ванна охлаждения

Тянущее устройство

Принтер

Отрезное устройство

Намотчик или Штабелер

Процесс производства полиэтиленовых труб:

Производство труб ПНД начинается с загрузки гранулированного сырья в приемный бункер экструдера, откуда оно попадает в оснащенный нагревательными элементами рабочий цилиндр. Перемещаясь от зоны загрузки, сырье последовательно проходит к более горячим секциям цилиндра.

Фильера — определяет форму готовой продукции и во-многом ее качество. Существует множество конструкционных решений, обеспечивающих качественную формовку. В общем виде, технология производства полимерных изделий требует, что бы при прохождении расплава, фильера имела фиксированную температуру.

В разных конструкциях фильер применяют плоские или патронные нагревательные элементы. При прохождении внешней матрицы и формообразующего дорна заготовка уже приобретает вид готовой продукции.

Далее, в процессе калибровки, заготовка попадает в вакуумную ванну, где окончательная формировка трубы происходит в результате давления, прижимающего заготовку к калибровочной форме.

Заключительный этап производства полиэтиленовых труб — стандартная нарезка и укладка труб в бухты. Для этого, в зависимости от диаметра и толщины стенок труб, используются гильотинные резаки или дисковые пилы.